Frauen Halle Hagenberg

5. Platz bei Richard Stadler-Cup!

Ordentliche Leistung beim besten Frauen-Hallenturnier Oberösterreichs!

Nach den Rängen 9 und 8 in den letzten zwei Antreten beim Richard Stadler-Cup reisten unsere Mädels mit der Motivation, sich dieses Mal wieder zu steigern, an.

Im ersten Spiel traf mit dem FC Wels auf einen Gegner, den man bereits aus der OÖ Frauenliga bestens kennt, trennte man sich im letzten Meisterschaftsspiel im Herbst mit 2:2. Die Nervosität der ersten Partie kannte man unseren Mädels etwas an, sie brauchten ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Die Schlüßlbergerinnen taten sich vor allem in der Offensive noch schwer, gute Chancen waren Mangelware. Die beste Chance fand Elena Rumpfhuber nach knapp sechs Minuten vor, brachte den Ball jedoch nicht im Tor unter. Somit blieb es nach den ersten zwölf Minuten bei 0:0.

Als nächster Gegner wartete mit dem ATSV Stadl-Paura der Tabellendritte der OÖ Frauenliga. Die Schlüßlberger Ladies kamen besser in die Partie als noch gegen Wels und nach etwas mehr als einer Minute konnte Mirjeta Bajrami auf 1:0 stellen. Die Freude über den Treffer währte aber nur kurz, denn im direkten Gegenzug glichen die Stadlinger wieder aus. Und auch der nächste Treffer lies nur wenige Sekunden auf sich warten, konnte Vanessa Hörmanseder mit einem leicht abgefälschten Schuss die Führung für den SVS gleich wieder herstellen.
Als nach knapp fünf Minuten Mirjeta Bajrami einen Abwehrfehler zum 3:1 nutzen konnte, sah es schon sehr gut mit den ersten drei Punkten aus. Die Kickerinnen von Stadl-Paura ließen nichts unversucht, um zum Anschlusstreffer zu kommen, die SVS-Verteidigung ließ jedoch sehr wenig zu. Praktisch mit der Schlusssirene stellte Sabrina Feischl den 4:1-Endstand her.

Die Union aus Geretsberg war die favorisierte Mannschaft in Gruppe A und startete auch mit 4 Punkten aus den ersten zwei Spiele in dieses Turnier. Die Schlüßlbergerinnen konnten lange das 0:0 halten und bemühten sich, gegen diesen starken Gegner auf jeden Fall zu punkten.
Knapp nach der Hälfte der Spielzeit tauchte Geretsbergs Top-Torschützin Lisa Lausenhammer einmal alleine vor Anna Paulusberger auf und ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen, um auf 0:1 zu stellen. Die Schlüßlbergerinnen mussten nun ebenfalls schauen, zu einem Treffer zu kommen, um eine gute Ausgangsposition vor dem letzten Spiel zu haben.
Vanessa Hörmanseder fand die beste Chance auf den Ausgleich vor, der Ball konnte jedoch abgwehrt werden. Danach war es wieder Geretsbergs Lausenhammer, die mit einer sehenswerten Einzelaktion auf 0:2 aus Schlüßlberger Sicht stellte.
Lena Schwetz hatte per Freistoß kurz vor Spielende noch die beste Chance auf den Anschlusstreffer, die Torfrau war jedoch auf dem Posten.

Somit benötigte man im letzten Gruppenspiel einen Sieg, um den zweiten Platz und somit den Aufstieg ins Halbfinale zu erreichen. Es wartete jedoch mit der SPG Dionysen/Oedt niemand geringerer als der Tabellenführer der OÖ Frauenliga auf die Schlüßlbergerinnen. Die Traunerinnen erwischten den besseren Start in die Partie, hatte mehr Spielanteile in den ersten Minuten und konnten auch mit 1:0 in Führung gehen. Der SVS konnte dann durch Tore von Mirjeta Bajrami und Vanessa Hörmanseder das Spiel auf 2:1 für den SV Schlüßlberg drehen und der zweite Platz schien in Reichweite.
Leider stellte man sich in den letzten Sekunden der Partie nicht clever genug an und kassierte nur wenige Sekunden doch noch den Ausgleich, womit man die Tabelle auf Rang drei beendete und im Spiel um Platz 5 stand.

Hier wartete der Tabellendritte aus Gruppe B, der SV Garsten. In den Platzierungsspielen gab es nun statt 12 Minuten eine Spielzeit von 15 Minuten, doch in einer engen und chancenarmen Partie reichten auch diese nicht aus, um eine Entscheidung herbeizuführen. Somit gab es nach einem 0:0 noch ein Siebenmeter-Schießen, bei dem Vanessa Hörmanseder, Sabrina Feischl und Verena Buchner für den SVS antraten.
Garsten verwandelte den ersten Siebenmeter und Vanessa Hörmanseder stellte auf 1:1. Als die nächste Spielerin von Garsten nur die Latte traf, hatte Sabrina Feischl die Chance, den SVS mit 2:1 in Führung zu bringen, welche sie mit einem gewaltigen Schuss in die obere Mitte auch nutzte. Garsten konnte zwar den letzten Siebenmeter verwandeln, doch auch Verena Buchner blieb vom Punkt cool und sicherte den Schlüßlberger Kickerinnen mit dem 3:2 den fünften Rang.