LSC Linz : SV Schlüßlberg 3:4

Aufstellung:
Paulusberger A. – Glaser S. (57. Humer D.), Wiesinger R., Hofer M. – Berger S. (20. Gabbauer N.), Hoffmann V. – Hörmanseder V., Kramesberger G., Schinagl L. – Fattinger F., Steinerberger M.

Zu Beginn der Saison war man beim Absteiger aus der 2. Liga Mitte/West, dem LSC Linz, zu Gast.
Die Heimmannschaft nahm sofort das Heft in die Hand und suchte den Torabschluss. Durch einen Doppelschlag in den Minuten 9 und 11 konnte Linz schnell auf 2:0 stellen.

Danach war auch Schlüßlberg in der Partie angekommen, die ersten Abschlüsse durch Franziska Fattinger und Sandra Berger stellten jedoch noch keine Gefahr für die Linzer Torfrau dar. Der erste große Aufreger war nach gut 18 Minuten ein Freistoß von Sandra Berger, der von Ramona Kohlberger im Tor der Linzer gerade noch an die Latte gelenkt werden und im Nachfassen entschärft werden konnte.

Sandra Berger musste danach verletzungsbedingt ersetzt werden, Nadine Gabbauer kam für sie in die Partie. Die Gäste aus Schlüßlberg konnten die Partie nun offener gestalten und kamen in der 25. Minute durch Melanie Steinerberger zum Anschlusstreffer. Die Linzer Ladies antworteten jedoch prompt und stellten auf 3:1, womit es auch in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit in der Linzer Chemie Arena stand ganz unter dem Stern von Schlüßlbergs Top-Torjägerin Franziska Fattinger. Ihren ersten Treffer markierte sie in Minute 50, als sie nach Kombination mit Vanessa Hörmanseder von links in den Strafraum zog und aus kurzer Distanz den Ball ins Netz jagte.

Die Linzerinnen merkten, dass diese Partie noch nicht gewonnen war und drückten weiter aufs Tempo und zeigten ihrerseits weitere Offensivaktionen, die jedoch nicht verwertet werden konnten, da immer noch ein Schlüßlberger Bein dazwischen war oder Torfrau Anna Paulusberger die Chance entschärfen konnte.

Es dauerte dann bis zur 79. Minute, als Schlüßlbergs Spielerinnen der Ausgleich gelang. Gabriele Kramesberger zog von rechts in den Strafraum und ihren Querpass konnte Franziska Fattinger zum 3:3 über die Linie drücken.

Beide Mannschaften gaben nun nochmal alles, um den Sieg einzufahren und so kam auch der LSC Linz noch zu 2-3 Topchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

Als viele schon mit dem Unentschieden rechneten, erzielte Franziska Fattinger auf spektakuläre Weise noch das 4:3. Sie verwandelte einen Eckball von der linken Seite mit einem scharfen Ball direkt. Durch dieses Traumtor gelang Schlüßlberg ein guter Start in die Saison, der für die bevorstehenden Aufgaben noch eine Extraportion Selbstvertrauen brachte!

OÖFV Spielbericht

SV Schlüßlberg : Union Vöcklamarkt 2:1

Paulusberger A. – Glaser S. (90. Humer D.), Wiesinger R., Hofer M. – Gabbauer N., Hoffmann V. – Hörmanseder V., Berger S., Wastlbauer A. (81. Schumacher G.) – Fattinger F., Kramesberger G.

Im ersten Heimspiel der Saison ging es gegen den Aufsteiger aus Vöcklamarkt. Die Heimmannschaft ging durch den Wirbelwind am linken Flügel, Vanessa Hörmanseder, in Minute 17 in Führung. Nach einer Kombination auf der linken Seite senkte sich ihre Flanke zum 1:0 ins Netz.

Und wie schon in Linz konnten unsere Ladies wieder einen Eckball direkt verwandeln. Dieses Mal wurde der Standard von Sandra Berger ausgeführt und auch sie konnte die Torfrau von der Eckfahne bezwingen. Durch den Treffer kurz vor dem Pausenpfiff ging es mit einer komfortablen 2:0-Führung in die Kabine.

Der Aufsteiger aus Vöcklamarkt zeigte sich auch in Halbzeit zwei als ebenbürtiger Gegner und spielte gefällig nach vorne. Wirklich gefährliche Torchancen ergaben sich jedoch kaum. Meist konnte die Gefahr durch Freistöße erzeugt werden.

Schlüßlberg war in Halbzeit zwei meist durch Fernschüsse gefährlich. Vor allem Verena Hoffmann und Gabi Kramesberger konnten sich hier beweisen. Der größte Aufreger dann nach einem Solo von Vanessa Hörmanseder, als sie zwei, drei Gegenspielerinnen überspielte, den Ball an der Torfrau vorbeilegte und von dieser gefoult wurde, der Schiedsrichter jedoch lediglich auf Freistoß entschied und den Torraub nicht mit Rot bestrafte.

Vöcklamarkt kam in Minute 79 noch zum Anschlusstreffer, in den letzten Minuten spielten die Heimischen jedoch die Partie ruhig herunter und ließ nicht mehr viel zu.

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel hat man zurzeit den Platz an der Sonne in der OÖ Frauenliga, doch die Saison ist noch lang!