Frauen erobern 2. Tabellenplatz

1:0-Sieg über Union Nebelberg

Im Heimspiel gegen Union Nebelberg ging es im direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz hinter Wolfern. Beide Teams haben durchaus noch berechtigte Chancen auf den ersten Platz, da der Tabellenführer nur einen Punkt Vorsprung aufweisen kann.

Die Partie begann ausgeglichen, wobei die Heimischen insgesamt mehr für die Offensive taten. Vor allem über die rechte Seite mit Romana Wiesinger im Mittelfeld und Anna Wastlbauer im Angriff wurde oft versucht, vor das Tor zu kommen.

Letztere war es auch, die nach gut einer halben Stunde die erste große Chance auf die Führung hatte. Nach einem guten Lochpass tauchte Anna Wastlbauer alleine vor Torfrau Jaqueline Sonnleitner auf, der Schuss fiel jedoch zu schwach aus, um eine ernsthafte Prüfung zu sein.

Kurz vor der Pause noch ein Angriff der Heimischen. Verena Hoffmann spielt einen Pass genau in den Lauf von Franziska Fattinger, diese schüttelt ihre Gegenspielerin ab und schiebt trocken zum 1:0 ein. Kurz später pfeift Schiedsrichter Rudolf Hofinger zur Pause.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild wie die erste. Im zentralen Mittelfeld hatte Schlüßlbergs Frauenmannschaft ein Plus bei den Zweikämpfen, wodurch mehr Angriffe gestartet werden konnten. Doch auch Nebelberg investierte nun mehr in die Partie und kam auch zu Torchancen. Die größte Möglichkeit vergab Julia Gahleitner, als sie nach einer Flanke von halbrechts freistehend im Strafraum auftauchte, den Ball jedoch nicht erreichte.

Auch die letzten Minuten verliefen noch hektisch. Schlüßlbergs Torhüterin Anna Paulusberger ließ sich bei einem Ausschuss für den Schiedsrichter zu lange Zeit und deswegen entschied er auf indirekten Freistoß für Nebelberg. Die Gäste konnten aus dieser Möglichkeit jedoch kein Kapital schlagen und es blieb beim 1:0 für die Heimischen, was auch den zweiten Platz in der Tabelle bedeutet.