Testspiel endet mit einer 2:5-Niederlage!

Clemens Breinbauer
Florian Hiesl - Josef Iglseder - Jochen Breinbauer - Toni Winter
Florian Winkler

Ersatzbank: Lukas Augeneder, Markus Ehrengruber, Raphael Haider, Eric Sturm, Michael Weinberger, Timo Wimmer

Beim Freundschaftsspiel in Enzenkirchen kam der SVS besser ins Spiel als die Gastgeber und in Minute vier gab es nach einem weiten Pass auf Flo Winkler schon die erste Einschusschance, der Schuss ging jedoch weit daneben. Bis auf Schüsse über das Tor auf beiden Seiten passierte dann in den ersten Minuten wenig.

In Minute 10 dann das 1:0 für die Gastgeber. Nachdem sich Rene Humel bei einem Zweikampf im Mittelfeld nicht durchsetzen kann, wird der Ball vom Enzenkirchner Stürmer über unsere hochstehende Abwehr geschlagen und nach einem guten Stanglpass folgt schließlich die Führung der Heimischen. Die Kicker des SV Schlüßlberg ließen sich vom dem Rückstand nicht entmutigen und blieben weiter spielbestimmend. Mitte der ersten Hälfte sahen die knapp 20 Zuseher dann eine große Ausgleichschance für den SVS, als Florian Winkler nach einem weiten Pass von Harald Wagner völlig frei vom linken Flügel in den Strafraum ziehen konnte. Sein Flachschuss ging jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.

Das nächste Tor fiel direkt im Gegenzug dann für Enzenkirchen und es war fast eine Kopie des ersten Treffers. Wie schon beim 1:0 funktionierte die Abseitsfalle nicht gut, zwei Enzenkirchner liefen auf den letzten Verteidiger und Keeper Patrick Pimingstorfer zu und der Querpass wurde auf den mitlaufenden Stürmer gespielt, der dann nur noch einschieben musste. Gleich nach dem Anstoß machten es dann auch die Schlüßlberger Kicker besser. Auf der rechten Seite bot sich viel Platz für Markus Humer und dessen flache Hereingabe kommt durch zu Florian Winkler, der den Ball seelenruhig am Keeper vorbeischob und somit den Anschlusstreffer erzielte.

In Minute 32 dann eine gute Möglichkeit zum Ausgleich für die Gäste. Jochen Breinbauer wurde von seinen Mitspielern freigespielt und lief auf den Torwart zu, sein Lupfer ging jedoch knapp an der linken Stange vorbei. Nur wenige Minuten danach musste Harald Wagner leider verletzungsbedingt vom Platz und wurde durch Raphael Haider ersetzt. Praktisch mit dem Pausenpfiff konnten die Schlüßlberger Kicker noch den Ausgleich erzielen. Jochen Breinbauer wurde auf dem rechten Flügel angespielt, ließ seinen Gegenspieler geschickt stehen und seine Flanke erreichte Toni Winter, der das Leder zum Ausgleich versenkte.

Zu Beginn von Halbzeit zwei, die aufgrund der aufziehenden Wolken wohl angenehmer für die Kicker war, konnte der SVS gleich die erste Chance verzeichnen. Clemens Breinbauer konnte in der Mitte den Ball erobern und schickte Flo Hiesl auf rechts steil, dessen Stanglpass fand Florian Winkler, doch der Abschluss konnte vom Torwart zur Ecke pariert werden. Danach gestaltete sich die Partie offener als in Halbzeit zwei, Enzenkirchen kämpfte sich mehr rein und ließ den Gästen aus Schlüßlberg nicht mehr so viele Spielanteile wie noch in der ersten Halbzeit.

Nach knapp einer Stunde wurde es dann wieder gefährlich im Enzenkirchner Strafraum, als Florian Hiesl schön freigespielt wird, er braucht jedoch zu lange für den Abschluss und gerät dann auch noch ins Straucheln und kann den Ball noch zu Josef Iglseder ablegen, dessen Schuss dann über das Tor geht.

Gefahr auf der anderen Seite gab es dann in Minute 72 wieder durch einen Freistoß der Enzenkirchner, der kurz abgespielt wurde und der Stürmer konnte sich geschickt lösen und versenkte den Ball zum 3:2 für die Heimmannschaft. Nur wenige Minuten später konnten die Heimischen dann einen missglückten Rückpass der Schlüßlberger Verteidigung abfangen, der Stürmer war schneller am Ball als Keeper Patrick Pimingstorfer und konnte zum 4:2 abschließen.

Die Schlüßlberger Kicker versuchten alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch lief offensiv nicht mehr sehr viel zusammen, was wohl auch durch die vielen Auswechslungen bedingt war. Den Schlusspunkt konnten dann auch die Enzenkirchner mit dem 5:2 setzen, als nach einem Einwurf auf unserer linken Seite die Nr. 10 der Heimischen sich gut von den Gegenspielern löste und mit einem guten Lochpass den Stürmer bediente, der zum 5:2 einschieben konnte.