IMG_4622

Schützenfest beim Aufbauspiel

Frauenteam siegt 7:0 in Weibern

Bei herrlichem Fußballwetter trat die Frauenmannschaft des SV Schlüßlberg zum Freundschaftsspiel bei der Union Weibern an.

Die Schlüßlbergerinnen wollten von Beginn an keinen Zweifel am bestehenden Klassenunterschied aufkommen lassen und drückten sofort ordentlich aufs Tempo. In Minute 9 dann das erste Mal Toralarm im Weiberner Strafraum, als Sandra Berger zum Abschluss kommt, aber leider nur den Pfosten trifft. Die Schlüßlberger Ladies können die Spielerinnen von Weibern zu vielen Fehlpässen zwingen und somit selbst viele Angriffe initiieren und viel Druck aufbauen.

Auch danach gab es gleich wieder gute Chancen für die Gäste. Nach einer scharfen Hereingabe von Anna Wastlbauer verpasst Sandra Berger am langen Pfosten den Ball knapp mit dem Kopf und nach gut 20 Minuten die nächste gute Chance, aber der Schuss landet an der Unterkante der Latte und springt wieder heraus.

In Minute 24 ist es aber dann soweit und die SVS Ladies gehen in Führung. Nach einer Kombination in der Mitte wird Franziska Fattinger angespielt und legt kurz ab auf Vanessa Hörmanseder, die den Ball super mit in den Strafraum nimmt und zum 1:0 abschließt. Nur wenige Minuten später kann der SVS das 2:0 durch eine gute Aktion von Anna Wastlbauer erzielen, die nach einem guten Steilpass von Christina Stoiber in den Strafraum zieht und den Ball vom rechten Fünfereck ins lange Eck knallt.

Die Spielerinnen aus Schlüßlberg blieben auch nach dem zweiten Tor weiter dran und konnten durch einen Doppelpack von Sandra Berger, die zuerst eine Flanke vom linken Flügel direkt im Tor versenkte und danach bei einer Flanke von Anna Wastlbauer gut stand, auf 4:0 erhöhen. Zwischen diesen beiden Treffern hatten auch die Ladies aus Weibern eine gute Torchance, doch zwei Spielerinnen schafften es nicht, den Ball aus nur wenigen Metern über die Linie zu drücken. Somit ging es mit 4:0 für den SV Schlüßlberg in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei passierte anfangs nur wenig, auf beiden Seiten gab es keine großen Torchancen. An der Richtung des Spieles änderte dies aber wenig, denn es ging immer wieder Richtung Weiberner Torfrau. Diese musste dann nach gut einer Stunde auch wieder ihr ganzes Können aufbieten, als Anna Wastlbauer nach einer Flanke von Sandra Berger zum Abschluss kam. Der Abschluss war mehr eine Bogenlampe als ein Schuss und konnte von der Keeperin gerade noch aus dem Eck gefischt werden.

Die nächste gute Torchance dann in Minute 65, als die eingewechselte Melanie Hofer den Ball sehr gut auf den linken Flügel rausspielt. Christina Stoiber erläuft den Ball und spielt einen Stanglpass in die Mitte, der jedoch von Sandra Berger und Franziska Fattinger verpasst wird. Die Weiberner können den Ball jedoch nur kurz klären und so bietet sich noch die Schusschance für Verena Hoffmann. Der Schuss wird jedoch von der Verteidigung abgeblockt.

Der nächste Treffer ließ dann nicht mehr lange auf sich warten, kam jedoch etwas überraschend. Verteidigern Sabrina Feischl kann auf der linken Seite den Ball bis in die gegnerische Hälfte führen und schlägt eine weite Flanke Richtung Weiberner Strafraum. Dort kommt der Ball durch zu Franziska Fattinger, die ihre Gegenspielerin mit einem Haken aussteigen lässt und die Kugel überlegt zum 5:0 ins rechte untere Eck schiebt.

Nun wurde anscheinend der Torhunger der SVS Ladies noch einmal geweckt und mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten durch Franziska Fattinger und Anna Wastlbauer konnte das Ergebnis noch auf 7:0 erhöht werden.