Testspiel-Sieg der Ladies!

3:0-Sieg gegen den SV Riedau

Im zweiten Testspiel der Aufbauzeit empfing man die Frauenmannschaft des SV Riedau, welche kommende Saison eine Klasse tiefer in der Frauenklasse OÖ West antritt.

Die Kickerinnen des SV Schlüßlberg waren von Anfang bemüht, den Klassenunterschied deutlich zu machen und sofort Druck zu erzeugen, indem man das Spiel über die Flügel forcierte. Dadurch konnte man in der Anfangsphase gleich einige Torchancen herausspielen, die Abschlüsse gingen jedoch noch neben das Gehäuse oder wurden von der guten Riedauer Torfrau gefangen.

Erstmals bezwungen wurde sie dann von Franziska Fattinger in Minute 19, als diese ihre Gegenspielerin überlaufen konnte und den Ball aus gut dreizehn Metern mit einem satten Schuss den Ball im Netz versenkte.

Nach dem Führungstreffer entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, in der es munter hin und her ging. Die SVS Ladies konnten sich nach wie vor einige Torchancen herausspielen und auch die Gäste aus Riedau drangen nun öfter in die gegnerische Hälfte vor, die SVS-Abwehr rund um Libera Verena Buchner konnte jedoch die meisten Angriffe abfangen.

Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit und die zweite Hälfte begann so flott, wie die erste geendet hatte. Beide Mannschaften versuchten schnell nach vorne zu kommen, was sich in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit aber immer mehr zum Nachteil für die Heimischen entwickelte, da sich viele Fehlpässe einschlichen und es oft nur mit hohen Bällen nach vorne probiert wurde, die nicht ankamen. Die Kickerinnen von Riedau schafften es nicht, dies konsequent auszunutzen und so konnte SVS-Torhüterin Anna Paulusberger die Schüsse auf ihr Tor souverän entschärfen.

Erst nach gut 20 Minuten besannen sich die Kickerinnen des SVS wieder auf ihre Stärken und prompt klingelte es auch wieder im gegnerischen Gehäuse. Ein Angriff der Riedauerinnen wurde am eigenen Strafraum abgefangen und mit zwei, drei schnellen Pässen wurde Franziska Fattinger ins Laufduell mit ihrer Gegnerin geschickt. Ihr Schuss knapp innerhalb des Strafraumes wurde noch von der Torhüterin pariert, doch beim Abstauber der mitgelaufenen Anna Wastlbauer hatte sie keine Abwehrchance mehr.

Nun funktionierte auch das Flügelspiel der SVS Ladies wieder besser und so konnte man sich noch gute Torchancen herausspielen. Anna Wastlbauer hatte nach einem schönen Stanglpass von Vanessa Hörmanseder das 3:0 auf dem Fuß, verpasste den Ball jedoch knapp. Letztere war es dann auch, die nach einem Dribbling in den Strafraum mit einem schönen Schuss ins linke Kreuzeck das 3:0 erzielte.

Danach schien die Partie entschieden, doch die Spielerinnen aus Riedau konnten zum Schluss noch einmal offensive Akzente setzen. Nach einem Foul in Nähe der Eckfahne wurde den Gästen ein Freistoß zugesprochen, dieser ging scharf in den Strafraum hinein und zur Überraschung aller klatschte der Ball an die Latte, konnte dann aber von den SVS-Verteidigerinnen geklärt werden.

Auch die letzte Aktion gehörte den Riedauern. Die SVS-Verteidigung hatte knapp 10 Meter vor der Mittellinie den Ball, verlor diesen aber und Riedau konnte noch einen Angriff starten. Als die Stürmerin zum Abschluss kam, wurde der Schuss von Libera Verena Buchner geblockt. Dies passierte jedoch regelwidrig mit der Hand und daher gab es Elfmeter. Dieser ging jedoch von der Außenstange ins Toraus und somit blieb es beim 3:0 für den SV Schlüßlberg.