IMG_3932

Umkämpftes Derby endet 0:0

Zum Auftakt ein Punkt in Michaelnbach

Nach einer langen Aufbauzeit begann die sehnsüchtig erwartete Rückrunde mit dem Derby in Michaelnbach. Vor einer großen Zuschauerkulisse wollten unsere Spieler die 1:2-Niederlage aus dem Herbst vergessen machen und eine gute Leistung zeigen.

Bereits im Vorfeld der Partie musste Kapitan Thomas Paschinger krankheitsbedingt absagen, weswegen Alen Ljubijankic nachnominiert wurde und neben Gernot Jahraus im offensiven Mittelfeld begann.

Gleich in den Anfangsminuten ließ Michaelnbach erkennen, dass sie noch vor der Halbzeit in Führung gehen möchten, doch die Angriffe scheiterten entweder an der Abwehr rund um Libero Daniel Klausner oder die Bälle in die Spitze waren zu ungenau und ein leichtes Fangen für Patrick Pimingstorfer im Tor der Gäste.

Schlüßlberg versuchte vor allem durch Standards und Konter, Torgefahr zu erzeugen. Die nennenswertesten Chancen sind ein Freistoß von Daniel Klausner, der an die Außenstange ging und ein Volleyschuß aus knapp 25 Metern von Jochen Breinbauer, der jedoch auch kein Problem für Michaelnbach-Schlussmann Michael Wagner darstellte.

Nach der Pause drückte die Heimmannschaft weiter und kamen auch zu mehr gefährlichen Torchancen, wo sich Patrick Pimingstorfer hervorragend auszeichnen konnte.
Unsere Angriffsversuche beschränkten sich weitgehend aufs Konterspiel, wobei diese selten konzentriert zu Ende gespielt wurden. Wieder war es Jochen Breinbauer, der nach einem Angriff über die rechte Seite aus gut 20 Meter abzog, der Ball ging jedoch knapp über das rechte Kreuzeck.

Nach gut 75 Minuten dann die größte Chance für Michaelnbach. Joseph Doppler tauchte allein vor Patrick Pimingstorfer auf, umspielte ihn und wollte den Ball locker einschieben, doch Verteidiger Rene Penz sprang im letzten Moment dazwischen und klärte den Ball in souveräner Manier.

Man merkte nun schon die Verzweiflung in den Reihen der Michaelnbacher und die letzten Sturmläufe wurden nicht mehr so konsequent ausgespielt wie in der ersten Hälfte, wodurch wir nochmal die Gelegenheit für 2-3 gute Konter hatten, bei denen jedoch der letzte Pass zu ungenau war.

Unsere Mannschaft kann auf diese Leistung auf jeden Fall aufbauen und muss auch die UFC Eferding 1b wieder hart um einen Punkt kämpfen.