Unglückliche Heim-Niederlage

2:3 gegen Meggenhofen

Im Heimspiel gegen die im Herbst ungeschlagene Mannschaft aus Meggenhofen gab Trainer Thomas Birbaumer vor allem vor, hinten sicher zu stehen und keine Torchancen des Gegners zuzulassen.
Dies gelang in der Anfangsphase des Spiels auch sehr gut, bis auf 3-4 Weitschüsse und Freistoßflanken gab es kaum Gefahr für Torwart Patrick Pimingstorfer.
Nach den ersten 15 Minuten konnte Meggenhofen mehr Druck aufbauen, doch genau in dieser Phase fiel der erste Treffer der Gastgeber. Markus Humer erkämpfte in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielte auf den im Strafraum rechts stehenden Clemens Breinbauer und dieser bediente seinen Bruder Jochen Breinbauer mit einem mustergültigen Stanglpass, welchen der Torschütze nur mehr über die Linie drucken müsste.

Mit diesem Treffer im Rücken wollte man nun beherzt weiterspielen und den Gästen aus Meggenhofen die Schneid abkaufen. Meggenhofen steckte jedoch auch nicht auf und drängte auf den Ausgleich, welcher vor der Pause auch recht glücklich gelang. Nach einer kurzen Verwirrung kam es zu einem Zweikampf knapp außerhalb des Schlüßlberger Strafraums, auf den eine sehr harte Freistoß-Entscheidung für die Union Meggenhofen folgte.
Der an diesem Tag völlig überforderte Schiedsrichter zeigte zudem noch die gelbe Karte gegen Harald Wagner und verlegte den Ort des Geschehens 3-4 Meter ins Zentrum, was es dem Meggenhofer Torjäger Gerald Baumgartner leichter machte, den Freistoß zu verwandeln. Das 1:1 war auch der Pausenstand in dieser hart umkämpften Partie.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gaben auch wieder die Gäste den Ton an, zwingende Chancen sprangen dabei jedoch kaum heraus. In Minute 67 dann ein flacher, weiter Ball in die Spitze, den Patrick Pimingstorfer ins Torout abschirmen wollte. Der herannahende Stürmer stürzte über den bereits knieenden Keeper drüber, was für den Schiedsrichter Anlass genug war, auf Strafstoß zu entscheiden. Gerald Baumgartner netzte sicher zum 2:1 ein.
Als wäre Schlüßlberg durch diese Fehlentscheidung nicht schon genug bestraft worden, wurde nur zwei Minuten später Harald Wagner nach einem Dutzendfoul mit gelb-rot vom Platz gestellt.

Die junge Schlüßlberger Mannschaft bewies allerdings große Moral und startete noch einige Offensivbemühungen. Nach einem Foul im Mittelfeld tritt Libero Daniel Klausner zum Freistoß an und schlägt den Ball hoch in den Strafraum. Der Ball setzt kurz vor dem Fünfmeterraum einmal auf und senkt sich dann über dem Gästetormann zum 2:2-Ausgleich ins Netz. Der Glaube an einen Punktgewinn in Unterzahl motivierte die Heimischen noch einmal für die letzten Minuten, in denen auch die Gäste alles nach vorne warfen.

Kurz vor Schluss fand Meggenhofen noch einmal die Lücke in der Schlüßlberger Abwehr und Gerald Baumgartner konnte den Ball im Gehäuse zum 2:3 unterbringen.
Trotz der Niederlage zeigte die Schlüßlberger Mannschaft eine kämpferisch sehr gute Leistung und begegnete den Gästen aus Meggenhofen die meiste Zeit auf Augenhöhe.