2:0-Auswärtssieg!

Alkoven wurde eiskalt erwischt!

Trotz des 2:0-Sieges in der Vorwoche gegen den UFC Eferding 1b ging der SV Schlüßlberg als Außenseiter in das Spiel beim SV Alkoven. Die Heimmannschaft wollte wohl gegen uns mit einem Sieg wieder den Anschluss an die Tabellenspitze herstellen, musste jedoch gleich nach vier Minuten das 1:0 durch SVS-Flügelspieler Semir Zulic hinnehmen. Dem Treffer ging ein Abstimmungsfehler der Alkovener Hintermannschaft voraus, den sich der Schlüßlberger zunutze machen und zum 1:0 einschieben konnte.

Im weiteren Spielverlauf hatten die Alkovener mehr Spielanteile und die Schlüßlberger Kicker konzentrierten sich mehr darauf, den Ball weit weg vom eigenen Tor zu halten und über Konter zu Chancen zu kommen. Die Heimischen konnten ein temporeiches Angriffsspiel aufziehen, große Torchancen blieben jedoch aus, da einerseits die Schüsse meist neben das Tor gingen und andererseits SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer die hohen Bälle mit dem Kopf klären oder fangen konnte.

In Minute 37 war dann der SV Schlüßlberg wieder offensiv tätig, als Harald Wagner auf der linken Seite viel Raum vorfand und fast bis zur Grundlinie vorstoßen konnte. Seine Flanke fand in der Mitte leider keinen Abnehmer. Somit bleib es bei der 1:0-Pausenführung für die Gäste aus Schlüßlberg, die gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit fast den Ausgleich hinnehmen musste. Ein Eckstoß der Alkovener sorgte für Hektik im Strafraum des SVS. Der Ball ging zuerst an Freund und Feind vorbei und am zweiten Pfosten wartete ein Spieler der Heimmannschaft, dessen Schuss jedoch zu schwach ausfiel und der SVS-Keeper konnte sich die freiliegende Kugel schnappen.

Nur wenige Minuten später ein kleiner Schock für die Trainer des SV Schlüßlberg, als sich Innenverteidiger Rene Humel angeschlagen auswechseln lassen musste. Für ihn kam Youngster Raphael Haider in die Partie.

Die nächste Torchance für den SVS gab es nach 55 gespielten Minuten, als nach einer Kombination über Josef Iglseder und Florian Winkler Jochen Breinbauer gut freigespielt wurde, sein Schuss konnte jedoch vom Torhüter noch über die Latte gelenkt werden. Die darauffolgende Ecke wurde scharf und flach hineingebracht und wurde noch gefährlich, da der Ball bis zu Florian Winkler durchkam, dessen Abschluss konnte jedoch geblockt werden.

In den darauffolgenden Minuten kam der SV Alkoven wieder zu einigen Tormöglichkeiten, doch die Schüsse waren entweder leichte Beute für Patrick Pimingstorfer oder gingen weit über das Tor. Am gefährlichsten war hier noch die Chance in Minute 64, als nach einem Schlüßlberger Einwurf der Ball leicht hergegeben wurde und die weite Flanke in den Strafraum von Alkovens Nummer 7 herunter gestoppt wurde, der Abschluss jedoch wieder zu schwach war und SVS-Kapitän Daniel Klausner die Situation klären konnte.

In Minute 83 dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Gernot Jahraus schirmte einen hohen Einwurf vom Verteidiger ab, welcher sich nicht allzu geschickt anstellt und den Ball mit der Hand wegschlug. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Josef Iglseder verwandelte souverän in die linke untere Ecke zum 2:0. Die letzten Angriffe der Heimmannschaft brachten nichts mehr ein und so konnten die Schlüßlberger Kicker den zweiten Zu-Null-Sieg hintereinander einfahren. Die Siege geben der Mannschaft wohl bestimmt einen Schub an Selbstvertrauen, was auch nötig ist, da nächstes Wochenende mit Meggenhofen der Tabellenführer zu Gast ist.