3:0-Derbysieg!

Gallspach zuhause bezwungen!

Es war angerichtet zum Derby gegen den SK Ford Danner Gallspach im letzten Spiel dieser Herbstsaison. Die Jungs der neuen Fangruppe des SV Schlüßlberg, die „Mad Dogs“, waren ebenso wie die Spieler ordentlich heiß auf das Spiel und zeigten dies auch mit einer tollen Pyroshow.

Das Spiel wurde gleich zu Beginn flott und mit vielen Zweikämpfen geführt, es waren sich beide Mannschaften offensichtlich bewusst, welche Prestige in dieser Begegnung steckte. Und schon nach drei Minuten konnten die Schlüßlberger das erste Mal jubeln. Florian Winkler tauchte nach idealem Zuspiel alleine vor dem Gästekeeper auf, sein Schuss wurde zwar noch mit der Hand vom Torwart berührt, doch der Ball fand den Weg ins Tor. Der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer jedoch seine Gültigkeit, weil er wohl ein Foulspiel von Florian Winkler am Tormann erkannte.

Nachdem diesem frühen Treffer waren dann auch die Gallspacher besser in der Partie und nach den ersten zehn Minuten hatte man den Eindruck, als wären es die Gäste, die das Heft in der Hand hatten. Doch es waren wieder die Kicker des SV Schlüßlberg, die das nächste Tor erzielen konnten und dieses Mal zählte es auch. In Minute 15 konnte nach einem Abstoß des Gallspacher Keepers Rene Humel den Ball sofort per Kopf zurückbefördern. Sein Kopfball ging zwischen zwei Verteidiger durch und wurde so zur idealen Vorlage für Jochen Breinbauer, der plötzlich alleine vor dem Gästekeeper stand und ihm mit einem flachen Schuss in das linke Eck aus gut 16 Metern keine Chance ließ.

Mit dieser Führung im Rücken spielten die Schlüßlberger weiter munter nach vorne und konnten sich vor allem über die rechte Seite viele Chancen erarbeiten. Zweimal hatte der SVS die Chance, die Führung auszubauen, als sich bei zwei Aktionen jeweils ein Spieler auf der rechten Seite durchsetzen und Ball scharf zur Mitte bringen konnte, doch einmal Jochen Breinbauer und einmal Florian Winkler schlossen zu überhastet ab und ließen diese guten Möglichkeiten ungenutzt.

Gallspachs Offensivaktionen beschränkten sich in der ersten halben Stunde zumeist auf Schüsse aus gut 20 Metern, die jedoch selten eine Gefahr für SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer waren, der eine souveräne Leistung zeigte. Die Schlüßlberger machten es dann in Minute 37 besser und konnten nach einem Freistoß von der rechten Seite auf 2:0 erhöhen. Josef Iglseder brachte den Ball scharf zur Mitte und Gernot Jahraus köpfte den Ball aus gut 6 Metern in die Maschen. Die Gallspacher Abwehr sah in dieser Situation nicht gut aus, da der Torschütze sehr unbedrängt zum Abschluss kam. Mit dem 2:0 ging es auch in die Pause.

Gallspach kam besser aus der Kabine und hatte gleich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte zwei, drei Abschlüsse, die alle von SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer pariert wurden. Schlüßlberg tat sich in dieser Phase etwas schwer, wirklich gut aus der eigenen Hälfte kombinieren, da Gallspach im Mittelfeld in den Zweikämpfen ein Übergewicht erarbeiten konnte. So hatten die Gallspacher in den ersten 15 Minuten mehr Spielanteile.

Doch der SVS war heute eiskalt und machte mit der ersten guten Chance in der zweiten Hälfte dann wohl schon den Deckel drauf. Ein weiter Freistoß von Daniel Klausner wird von Semir Zulic auf der rechten Strafraumseite noch vor der Toroutlinie erwischt, und der Stanglpass wird von Florian Winkler aus kurzer Distanz scharf im Tor versenkt.

Das Spiel gestaltete sich in weiterer Folge sehr ausgeglichen. Der SV Schlüßlberg war vor allem darauf bedacht, das Ergebnis zu halten und hinten nichts anbrennen zu lassen, während Gallspach sich offensiv zwar bemühte, bis auf Freistöße und Weitschüsse war jedoch nichts Gefährliches dabei.

Wenige Minuten vor dem Ende gab es dann noch eine kuriose Szene im Schlüßlberger Sechzehner, als SVS-Kapitän Daniel Klausner eine Gallspacher Flanke per Kopf geklärt wollte, den Ball aber plötzlich Richtung eigenes Tor. Und wieder war es unser Tormann Patrick Pimingstorfer, der die Situation noch rechtzeitig erkannte und den Ball mit einer tollen Parade aus dem Eck holte. Somit beendete der Schiedsrichter dieses Derby mit einem 3:0 für die Schlüßlberger und der Sieg wurde gleich mit den Mad Dogs bis tief in die Nacht hinein gefeiert.

OÖFV Spielbericht

Patrick Pimingstorfer schaffte es auf unterhaus.at wieder in das Team der Runde! Wir gratulieren sehr herzlich!

unterhaus.at Team der Runde

Zum ersten Mal ins Team der Runde, in dem Fall jenes auf fanreport.com, schaffte es unser Verteidiger Markus Humer! Auch ihm gratulieren wir natürlich herzlich!