Angeschrieben!

Drei Punkte gegen UFC Eferding 1b

Die 1b-Mannschaft des UFC Eferding war für den SV Schlüßlberg ein Gegner, gegen den man die letzten Jahre oft Punkte holen konnte, die beiden Duelle letzte Saison wurden jedoch knapp verloren. Im diesjährigen Heimspiel agierte der SVS wie schon in den Spielen gegen Prambachkirchen und Offenhausen mit einer Viererkette, die von den Innenverteidigern Daniel Klausner und Rene Humel sowie den Außenverteidigern Harald Wagner und Markus Humer gebildet wurde. Vor der Viererkette agierten Clemens Breinbauer und Startelf-Debütant Raphael Haider auf der Doppelsechs, während Florian Winkler, Josef Iglseder und Florian Hiesl die offensive Mittelfeldreihe bildeten. Im Sturm spielte Jochen Breinbauer als Solospitze von Beginn an.

Die Schlüßlberger fanden etwas schwer ins Spiel, die Spieler wirkten nervös und obwohl man versuchte, flach über die Flügel zu spielen, gab es oft hohe Pässe nach vorne, die unter Bedrängnis nicht immer den Mitspieler fanden. Der erste Schlüßlberger Torschuss erfolgte in Minute sieben von Josef Iglseder, war jedoch keine Gefahr für den Eferdinger Keeper Stephan Bauer, der im Laufe der Partie noch im Mittelpunkt stehen sollte.

Die Kicker aus Eferding hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel und versuchten auch, nach vorne zu kombinieren. Da es jedoch zu oft durch die Mitte probiert wurde, konnte unsere Abwehr gut dagegenhalten. Weite Pässe der Eferdinger waren auch kein Mittel, da diese von SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer gut abgefangen wurden. Die Versuche durch die Mitte, bei denen sich die Schlüßlberger Verteidigung oft auch mit einem Foul helfen musste, ermöglichten den Eferdingern einige gute Freistoßmöglichkeiten, wie in Minute 18, als ein Freistoß von Leander Jomrich aus 25 Metern nur knapp an der linken Stange vorbeiging.

Nach einer halben Stunde gab es erneut einen Freistoß für die Gäste, der scharf über die Mauer gezirkelt wurde, der Ball konnte jedoch vom Rückhalt im Schlüßlberger Tor mit der Faust abgewehrt werden. Fast im Gegenzug hat Jochen Breinbauer die größte Chance für den SVS in Hälfte eins, er verstolpert jedoch den Ball im Duell mit dem Torhüter.

Kurz vor der Pause kann der SVS noch einmal einen Angriff über die linke Seite initiieren, bei dem Florian Winkler von Raphael Haider geschickt wird, jedoch von einem Eferdinger abgelaufen werden kann. Jochen Breinbauer hat jedoch gemerkt, dass der Spieler zum Torwart zurückspielen will und kann den Ball abfangen. Er legt den Ball gut für Florian Winkler ab, dessen Schuss jedoch geblockt werden kann.

Somit ging es torlos in die Pause, doch der Spielstand sollte sich in Halbzeit zwei schnell ändern. Gleich nach Wiederbeginn erhielt der SV Schlüßlberg einen Freistoß auf der rechten Angriffsseite. Rene Humel flankt den Ball hoch nach vorne in den Strafraum, wo sich Florian Winkler gut gelöst hat. Seine Ballmitnahme war jedoch nicht optimal und wurde somit zu einer Vorlage für Jochen Breinbauer, der aus gut 17 Metern nicht lange fackelte und den Ball im linken Eck zur Führung für die Heimischen versenkte.

Die Eferdinger Hintermannschaft wirkte nun etwas verunsichert und der SV Schlüßlberg fand durch Josef Iglseder gleich eine Chance vor, die Führung auszubauen. Nach einem hohen Rückpass eines Eferdinger Außenverteidigers will der Innenverteidiger halbhoch klären, Josef Iglseder springt jedoch dazwischen und kann den Ball erobern. Alleine vor dem Torwart will er den Ball offensichtlich über den Torwart lupfen, dieser erahnt die Situation und kann den Ball fangen.

Wie schon in der ersten Halbzeit fand der UFC Eferding wieder einige Freistoßmöglichkeiten vor. In Minute 52 wurde den Gästen ein Freistoß knapp 25 Meter zentral vor dem Tor zugesprochen, den Patrick Pimingstorfer gerade noch über die Latte lenken konnte. Nach einer guten Anfangsphase des SV Schlüßlberg waren nun die Gäste bemüht, wieder Druck aufzubauen, es fehlten jedoch die zwingenden Torchancen.

Nur wenige Minuten später lag dann der Ausgleich in der Luft, als nach einem Eferdinger Angriff über unsere linke Abwehrseite Leander Jomrich mit einem hohen Pass in die Tiefe gut in Szene gesetzt wird, er kann den Ball jedoch nicht gut kontrollieren und wird zudem vom herausstürmenden SVS-Torhüter irritiert, wodurch sein Schuss weit am Tor vorbeigeht. Nach dieser Aktion waren jedoch weitere Chancen der Gäste Mangelware und die Partie gestaltete sich nun etwas ausgeglichener.

Die Schlüßlberger Kicker hatten in Minute 62 wieder eine gute Tormöglichkeit, als Jochen Breinbauer nach gutem Zuspiel von Josef Iglseder alleine auf UFC-Torwart Stephan Bauer zulief und diesen umkurven wollte. Der Torwart stoppte den Ball dabei irregulär mit der Hand außerhalb des Strafraums, wodurch dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb, als ihn wegen Torraubs mit Rot vom Platz zu stellen. Der darauffolgende Freistoß ging leider über das Tor.

Auch zu zehnt versuchten die Eferdinger noch, die Schlüßlberger unter Druck zu setzen und den Ausgleich zu erzielen. Durch zu viele Fehlpässe machten sie es der SVS-Abwehr aber leicht, die Bälle zu erobern und Konterangriffe zu starten. Hier wurde vor allem der eingewechselte Semir Zulic auf der rechten Seite oft gesucht, die Angriffe wurden jedoch nicht konsequent genug zu Ende gespielt oder der Abschluss war zu schwach.

In Minute 89 war es dann zur Erlösung des Schlüßlberger Anhangs soweit und die Heimmannschaft konnte den Deckel draufmachen. Der nur wenige Minuten zuvor eingewechselte Timo Wimmer reagierte nach einem Schuss von Semir Zulic am schnellsten und konnte aus kurzer Distanz zum 2:0 abstauben. Nach einem Freistoß von Eferding in der Nachspielzeit, der in die Mauer ging, hatte der SVS sogar noch eine Konterchance auf das 3:0, der Schuss vom ebenfalls eingewechselten Gernot Jahraus ging leider knapp daneben.