Bittere Heim-Niederlage

3:4 gegen Prambachkirchen

Nach dem 1:1 letzte Woche in Kematen wollte man im ersten Heimspiel gegen Prambachkirchen drei Punkte erobern. Das Spiel begann sehr kampfbetont und spielte sich zunächste Mittelfeld ab.

Prambachkirchen hatte dann die erste Möglichkeit nach einem Eckball, der Kopfball ging jedoch über das Gehäuse von SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer.
Nach einem Foul gab es für den SV Schlüßlberg einen Freistoß 25 Meter zentral vor dem Tor. Schütze Daniel Klausner setzte den ersten Ball noch in die Mauer, der Nachschuss ging in die Hände des Prambachkirchner Schlussmanns.

Es gab nun vermehrt Chancen auf beiden Seiten. Prambachkirchen spielte in Minute 18 einen Angriff über den linken Flügel und die Hereingabe wurde von Harald Wagner auf das eigene Tor gelenkt, doch Patrick Pimingstorfer parierte mit einem Reflex glänzend und bewahrte den SV Schlüßlberg vor einem Rückstand. In Minute 25 konnte Prambachkirchen dann in Führung gehen, als nach einer Flanke von rechts der Stürmer aus knapp fünf Metern ins linke Eck köpfte.

Die Kicker des SVS spielten jedoch beherzt weiter und versuchten schnell, den Ausgleich zu erzielen, der jedoch bis zur 45. Minute auf sich warten ließ. Nach einem Einwurf von Clemens Breinbauer wurde der Ball von Wolfgang Kürner per Kopf verlängert und Gernot Jahraus kam im Strafraum frei zum Ball, ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 1:1 ein.

In Halbzeit zwei spielte sich zu Beginn wieder viel im Mittelfeld ab, Prambachkirchen war jedoch nun engagierter in den Zweikämpfen und konnte sich dadurch ein Chancenplus erarbeiten. Zum ersten Mal gefährlich wurde es in Minute 52, als nach einem Lattenpendler die Nummer 9 noch einmal zum Kopfball hochstieg, dieser fiel jedoch dann zu schwach aus, um Keeper Patrick Pimingstorfer ernsthaft zu fordern.

Langsam fand auch Schlüßlberg wieder zurück in die Partie und hatte einige Freistöße. Jedoch musste man nach einem dieser den nächsten Rückstand hinnehmen, als eine zu kurze Freistoßflanke von links geklärt wurde und ein Konter von Prambachkirchens Stürmer mit der Nummer 14 zum 1:2 abgeschlossen wurde.
Und es sollte noch bitterer für die Heimelf kommen. Nach einem Abstoß des Prambachkirchner Schlussmanns verfehlten Harald Wagner und Daniel Klausner den Ball, Prambachkirchens Stürmer war auf und davon und erzielte das 1:3 aus Schüßlberger Sicht.

In Minute 82 konnte Prambachkirchen das 1:4 erzielen, womit die Partie entschieden schien. Doch die Schlüßlberger Spieler zeigten noch einmal Moral und konnten das 2:4 erzielen, als Gernot Jahraus nach einer Flanke vom linken Flügel von Jochen Breinbauer den Ball im Strafraum verkehrt zum Tor runterstoppte, den Verteidiger umspielte und den Ball in die Maschen drosch.
Der nächste Aufreger dann in Minute 90. Kapitän Thomas Paschinger schickt Jochen Breinbauer auf der rechten Seite Richtung Strafraum, der Tormann kommt heraus und stellt ihn. Dabei foulte er ihn und Schiedsrichter Deisenhamer entschied korrekterweise auf Strafstoß, welchen Daniel Klausner zum 3:4 verwandelte.

Dieser Anschlusstreffer kam jedoch zu spät und so muss der SV Schlüßlberg im zweiten Spiel die erste Niederlage hinnehmen. Prambachkirchen präsentierte sich in den Zweikämpfen bissiger und williger, was wohl mitverantwortlich für die Niederlage war.