Bittere Niederlage in Wels

Bereits am Freitagabend trat man auswärts in Wels beim ESV an und der SVS wollte mit einem Punktgewinn versuchen, noch einmal Anschluss an die vor uns liegenden Mannschaften zu finden.

Das Spiel begann jedoch denkbar schlecht für den SVS. Nach einem weiten Ball auf unserer rechten Seite gab es zunächst ein Missverständnis zwischen Flügelspieler Rene Humel und Libero Thomas Paschinger. Unser Libero konnte die Situation noch bereinigen und den Ball noch auf SVS-Torhüter Patrick Pimingstorfer zurückspielen. Dessen Abschlag landete unglücklicherweise genau bei einem Welser Stürmer, dessen Schuss zwar noch pariert werden konnte, der Nachschuss eines mitgelaufenen Spielers landete dann im Netz.

Die Offensive des SVS kam an diesem Abend nur schwer in die Gänge, es wurden zwar Angriffe vorgetragen, aber man konnte kaum in den Strafraum vordringen, da Stürmer Wolfgang Kürner gut aus dem Spiel genommen wurde.

In Halbzeit zwei hatte Wels in einer hektisch geführten Partie, die zudem von einem sehr schwachen Schiedsrichter geleitet wurde, die besseren Torchancen. Eine davon konnte der ESV in Minute 77 zum 2:0 verwerten und die Entscheidung fiel dann durch einen Strafstoß wenige Minuten später, dem ein Foul von Libero Thomas Paschinger vorausging.

Der Schiedsrichter pfiff nur wenige Minuten später einen weiteren Elfmeter. Eine klare Fehlentscheidung, da SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer klar den Ball spielte und der Stürmer nur in den Körper des Torhüters ging, der nach diesem Zweikampf einige Minuten behandelt werden musste.

Der SVS präsentierte sich an diesem Tag nicht als willigere Mannschaft und konnte auch spielerisch nicht genug entgegensetzen, um aus Wels Zählbares mitzunehmen. Nun hat man im Nachtragsspiel gegen Meggenhofen noch eine Chance zu punkten, bevor es in die Winterpause geht.