Derbysieg!

Derbysieg!

Starke Leistung bringt 3:1-Sieg!

Bei herrlichem Fußballwetter trat man auswärts zum Derby gegen den SK Ford Danner Gallspach in der 2. Klasse Mitte-Ost an. Knapp 200 Zuschauer ließen sich dieses Spiel nicht entgehen und konnten von Beginn weg eine spannende und umkämpfte Partie sehen.

Das erste Tor fiel knapp vor der Pause. Nach einem Iglseder-Freistoß aus dem rechten Halbfeld konnte sich Harald Wagner geschickt von seinem Gegenspieler lösen und köpfte den Ball ins rechte untere Eck zur 1:0-Führung für den SV Schlüßlberg, welche auch gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

In der zweiten Hälfte hatte es die Gästemannschaft eiliger mit dem Toreschießen und konnte bereits in Minute 46 auf 2:0 stellen, nachdem Florian Winkler einen schönen Lochpass am Tormann vorbeischob. Gallspach benötigte jedoch nicht lange und konnte nur wenige Minuten später durch einen Konter auf 1:2 verkürzen, als nach einem Schlüßlberger Eckball das Umschalten in die Defensive nicht gut funktionierte.

Die Vorentscheidung dieses Derbys, das nun auch etwas ruppiger wurde, fiel dann in Minute 59, als Jochen Breinbauer in den Strafraum zog und nur mehr per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Josef Iglseder sicher zum 3:1. Danach kam Gallspach nur mehr selten vor das Tor des SVS, auf der anderen Seite fanden die Gäste noch genug Chancen vor, den Sieg höher ausfallen zu lassen durch Florian Winkler, Jochen Breinbauer und Thomas Paschinger. Es wollte jedoch kein weiteres Tor mehr gelingen.

Mit dieser starken Leistung kann man zuversichtlich in das Saisonfinale gegen den ESV Wels gehen, welches am Samstag, den 15. Juni, um 17:00 Uhr gespielt wird!