Erneuter 3:2-Heimsieg

Frauen besiegen Haidershofen!

Nach der 0:3-Niederlage gegen den Tabellenführer aus Garsten wollten die Ladies des SVS gegen Haidershofen wieder drei Punkte erobern. Aus den vergangenen Partien gegen die Gäste wusste man jedoch, dass dies kein leichtes Vorhaben war, waren die Spiele immer hart umkämpft.

So zeigten die Kickerinnen aus Haidershofen auch dieses Mal, dass sie auch Punkte holen wollten und konnten bereits in Minute drei nach einem Eckball von der rechten Seite mit einem Lattentreffer ein kräftiges Ausrufezeichen setzen.

Danach gestaltete sich die Partie ausgeglichen mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, bei denen sich die heimischen Kickerinnen nach und nach ein spielerisches Übergewicht erarbeiten konnten. Weniger spielerisch fiel jedoch in der 26. Minute das 1:0 für den SV Schlüßlberg. Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld von Sandra Berger setzte Anna Wastlbauer energisch nach, konnte der letzten Verteidigerin den Ball wieder abluchsen, von rechts in den Strafraum ziehen und schob überlegt ins linke Eck ein.

Nur wenige Minuten nach der Schlüßlberger Führung konnte der ASV Haidershofen erneut einen Lattenschuss verzeichnen und musste im Gegenzug dann wieder einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Corner von Vanessa Hörmanseder von der rechten Seite fiel das 2:0. Der Ball wurde zuerst von der Haidershofen-Verteidigung geklärt, landete aber bei SVS-Kapitänin Verena Hoffmann, deren gute Flanke von der freistehenden Sandra Berger schön angenommen und im Tor versenkt wurde.

In Minute 55 hatte Haidershofen eine gute Chance auf den Anschlusstreffer, als nach einer Flanke Haidershofens Nr. 10 alleine vor Anna Paulusberger auftauchte, den Kopfball jedoch neben das Tor setzte. Die zweite Halbzeit war wieder sehr umkämpft, die Schlüßlbergerinnen kamen zwar oft in Strafraumnähe, spielten die Angriffe jedoch nicht konsequent genug zu Ende. Haidershofen steckte noch nicht auf und kam in Minute 69 zum Anschlusstreffer durch einen Freistoß aus gut 25 Metern, bei dem der Ball genau unter die Latte passte.

Haidershofen kam dann kurz vor Schluss noch zum Ausgleichstreffer als nach einem Angriff über die linke Seite der Ball in die Mitte gespielt wurde und der Ball unglücklich von Sabrina Feischl ins eigene Tor abgefälscht wurde.

Viele glaubten schon an eine Punkteteilung, doch der SVS hatte noch ein heißes Eisen im Feuer und das hieß Vanessa Hörmanseder. Die Schlüßlberger Ladies drängten noch auf einen dritten Treffer und nach einem kurzen Abwurf der Torfrau konnte Vanessa Hörmanseder der Verteidigerin den Ball abnehmen. Bei diesem Zweikampf forderte der mitgereiste Anhang aus Haidershofen Freistoß, doch der Referee ließ weiterspielen und so konnte Vanessa den Ball von der linken Seite aus gut 30 Metern, fast von der Outlinie, ins Tor befördern, da auch die Torfrau nicht rechtzeitig ins Tor zurückeilte. Dieser knappe Vorsprung konnte dann über die Zeit gerettet werden.