Frauen feiern Auftaktsieg!

2:0-Sieg in Natternbach!

Das erste Spiel der Saison bestritt unsere Frauenmannschaft in Natternbach und obwohl schon um 10:30 Uhr angestoßen wurde, war es schon sehr heiß zu Spielbeginn. Heiß wurde es zu Spielbeginn auch in der Natternbacher Hälfte. Bereits in Minute 2 ein Freistoß von Franziska Fattinger, der nur knapp über das Tor ging und wenige Minuten später kam Verena Hoffmann nach einem Eckball zum Abschluss, der jedoch auch daneben ging.

Die Schlüßlberger Ladies hatten eindeutig mehr von der Anfangsphase, Natternbach brauchte einige Minuten, um in die Partie zu kommen. Doch genau in dieser Phase konnte der SV Schlüßlberg das wichtige 1:0 erzielen. Der Ball wurde auf links raus auf Lena Schwetz gespielt, die auf der Flanke ihre Gegenspielerin stehen ließ und ihre flache Hereingabe wurde von Sandra Berger knapp außerhalb des Strafraums angenommen und im Eck versenkt.

Die Partie gestaltete sich danach sehr ausgeglichen, wobei beide Torfrauen wenig zu tun bekamen, da die Verteidigungsreihen viele Angriffe abfangen konnten. Wenige Minuten vor der Halbzeit konnten die Ladies aus Schlüßlberg dann die Führung ausbauen. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde von Libera Verena Buchner über die Natternbacher Viererkette geschlagen, Anna Wastlbauer war schneller als ihre Gegenspielerin am Ball und ließ der Torfrau mit einem schönen Schuss ins lange Eck keine Chance.

Mit dem 2:0 ging es in die Pause und die knapp 50 Zuseher bekamen auch in Halbzeit zwei eine hart umkämpfte Partie zu sehen. In Minute 53 dann die nächste große Chance für die Schlüßlbergerinnen, als Franziska Fattinger und Vanessa Hörmanseder der Abwehr den Ball abnehmen konnten und Richtung Tor zogen, den Ball jedoch nicht im Tor unterbrachten.

Nach knapp 70 Minuten gab es eine ähnliche Situation auf der Gegenseite, als ein weiter Ball über die Schlüßlberger Abwehr ging und zwei Natternbacherinnen auf Anna Paulusberger zuliefen, doch die Torfrau und die zurückgestürmte Carina Kaltenböck konnten die Situation klären.

In der Schlussphase fanden die Schlüßlbergerinnen noch einige Torchancen im Konter vor, wo man vor allem die schnelle Lena Schwetz auf dem linken Flügel einsetzte. Wenige Minuten vor Ende fanden die Ladies noch eine Doppelchance nach einer Kontersituation vor, Franziska Fattinger verpasste aber leider zweimal den Ball um wenige Zentimeter. So blieb es beim 2:0 für die Schlüßlberger Ladies. Ein gelungener Saisonauftakt, den man wohl in die Kategorie Arbeitssieg einordnen kann.