Glanzloser Sieg!

Knappes 3:2 gegen Schwanenstadt

Das Nachtragsspiel aus der ersten Meisterschaftsrunde bestritten unsere Ladies gegen die Mannschaft aus Schwanenstadt, ein Gegner, gegen den drei Punkte auf jeden Fall Pflicht waren, um sich entscheidend vom hinteren Mittelfeld absetzen zu können.

Dieser Tatsache zum Trotz waren es die Gäste, die besser in diese Partie fanden und gleich in der zweiten Minute kam eine Schwanenstadt-Stürmerin nach einem weiten Freistoß im Strafraum an den Ball, konnte diesen jedoch nicht entscheidend kontrollieren und der Abschluss ging weit am Tor vorbei.

Erst nach gut 15 Minuten kamen die Schlüßlberger Kickerinnen besser in diese Partie, fanden jedoch schwer einen Weg durch die Verteidigung der Gäste. Die Heimischen konnten sich zwar in der Hälfte des SCS 08 festsetzen und auch ein Übergewicht an Ecken erarbeiten, diese brachten jedoch nichts ein. Die meiste Gefahr entstand durch Fernschüsse, die zumeist von Franziska Fattinger und Vanessa Hörmanseder abgegeben wurden, die von der Torfrau der Schwanenstädterinnen eher untypisch mit dem Fuß geklärt wurden.

Große Aufregung auf Schlüßlberger Seite gab es dann nach etwas mehr als einer halben Stunde, als Sandra Berger im Strafraum freigespielt wurde und gerade zum Schuss ansetzte, jedoch von einer Spielerin der Gäste mit einer Grätsche von den Beinen geholt wurde. Die logische Konsequenz wären eigentlich ein Elfmeter und eine rote Karte für Torchancenverhinderung gewesen, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Eckball als Kompensationsentscheidung, obwohl der Ball von der Stürmerin ins Torout ging.

Danach passierte bis zur Halbzeit nicht mehr viel und es ging mit 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit begannen die Schlüßlbergerinnen engagierter und konnten nur wenige Minuten nach Wiederbeginn durch einen herrlichen Weitschuss von Vanessa Hörmanseder das 1:0 erzielen. Nun konnten die Heimischen die Schwanenstädterinnen weitestgehend vom eigenen Tor weghalten und waren dem 2:0 nahe.

Der nächste Treffer fiel gut zehn Minuten nach dem Führungstreffer und wieder war es Vanessa Hörmanseder, die nach einem guten Dribbling von Anna Wastlbauer den Querpass über die Linie drückte. Der Schiedsrichter meinte jedoch, bei diesem Treffer eine Abseitsstellung erkannt zu haben, eine Meinung, die ihm exklusiv vorlag.

Doch auch von der zweiten groben Fehlentscheidung an diesem Tag ließen sich die Schlüßlbergerinnen nicht entmutigen und versuchten, das 2:0 zu erzielen. Dieses fiel nach einem Gestocher im Strafraum, bei dem Christina Stoiber die Situation am schnellsten erkannte und den Ball aus wenigen Metern im Netz versenkte.

Die Schlüßlbergerinnen sahen nun wie der sichere Sieger aus, doch Schwanenstadt kam wenige Minuten vor Spielende noch zum Anschlusstreffer. Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte und schickten auch ihre kopfballstärkste Verteidigerin nach vorne, jedoch bot dies den Schlüßlberger Angreiferinnen mehr Räume. Nach einem Angriff über rechts konnte Anna Wastlbauer in der 90. Minute das 3:1 erzielen und entschied somit die Partie zugunsten des SV Schlüßlberg.

Der Anschlusstreffer von Schwanenstadt zum 3:2 in der Nachspielzeit war nur mehr Ergebniskosmetik und die Schlüßlbergerinnen konnten sich durch diese drei Punkte in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Nächstes Wochenende tritt man beim Auswärtsspiel in Garsten gegen den Tabellenführer der OÖ Frauenliga an, den man vom OÖ Frauencup aus dem Frühjahr noch gut kennt.