Herbstmeister nach 1:0-Sieg

Es war angerichtet! Mit einem Sieg beim Auswärtsspiel gegen Micheldorf, welches vor zwei Wochen wetterbedingt abgesagt werden musste, hatte die Frauenmannschaft des SV Schlüßlberg die Möglichkeit, nach der 4:5-Niederlage des LSC Linz den Herbstmeistertitel in der OÖ Frauenliga zu holen.

Die Heimmannschaft machte gleich zu Beginn des Spiels klar, dass man dem SVS die Punkte nicht einfach so überlassen würde und ging sehr engagiert zu Werke. Unglücklicherweise verdrehte sich gleich in den Anfangsminuten eine Micheldorfer Spielerin das Knie bei einem Zweikampf und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Schlüßlberg hatte in den Anfangsminuten zwar eine optische Überlegenheit, das Herausspielen aus der Abwehr funktionierte jedoch nicht so gut wie zuletzt, wodurch auch die Heimmannschaft ein paar Mal vor dem Gehäuse von Torfrau Anna Paulusberger auftauchten.

Dennoch waren die gefährlichen Torchancen den Gästen vorbehalten, Franziska Fattinger und Verena Buchner konnten diese jedoch noch nicht verwerten. So mussten die mitgereisten Schlüßlberger Fans bis zur 39. Minute warten, als Anna Wastlbauer eine Hereingabe von Franziska Fattinger zum 1:0 verwerten konnte.

Nach der Pause veränderte sich nicht viel am Spielverlauf, die SVS-Frauen versuchten, das zweite Tor zu erzielen, spielten jedoch oft zu umständlich oder scheiterten an der Micheldorfer Torfrau. Die Heimmannschaft war weiterhin bemüht, ihr eigenes Spiel aufzuziehen und da unsere Frauen im Zentrum oft Räume offen ließen, gelang das im Laufe von Halbzeit zwei immer öfter.

Die größte Chance für den SV Micheldorf dann nach gut 70 Minuten, als SVS-Torfrau Anna Paulusberger nach einem Ausflug Richtung Outlinie den Ball an die Gegnerin verliert, der Ball kommt zu einer im Strafraum komplett freistehenden Micheldorferin, welche diese Chance jedoch nicht nutzen kann. Fast im Gegenzug hatte Anna Wastlbauer nach einer schönen Kombination die Chance auf das 2:0, doch auch ihr Schuss fiel zu schwach aus.

Das Spiel blieb bis zum Schlusspfiff ereignisarm und unsere Frauenmannschaft bejubelte den ersten Herbstmeistertitel in der OÖ Frauenliga!