Knappe Niederlage gegen Nebelberg!

Zwei Tore reichen nicht zum Sieg!

Im Heimspiel gegen Nebelberg waren unsere Ladies trotz der Tatsache, das man als Tabellensechster gegen den Tabellendritten antrat, motiviert, drei Punkte zu holen, konnte man doch schon das Hinspiel mit 3:1 für sich entscheiden.

Die Schlüßlbergerinnen legten auch wie in den letzten beiden Partien auch gleich wieder los wie die Feuerwehr und in den ersten Minuten spielte sich alles in der Nebelberger Hälfte ab. Und somit fiel auch in der dritten Minute schon das 1:0 für die Heimmannschaft durch Vanessa Hörmanseder. Ein Abschlag der Nebelberger Torfrau landet direkt bei der Torschützin, die mit dem Ball auf den linken Flügel rauszieht und ihr Schuss aus gut 25 Metern landet genau im langen Eck.

Mit dieser Führung im Rücken blieben die Schlüßlbergerinnen am Drücker und zeigten in der Anfangsphase einen sehr guten Fußball. Die Flanken in den Nebelberger Strafraum kamen zwar zahlreich, aber meist zu ungenau und so konnten die herausgespielten Chancen nicht genutzt werden.

Nebelberg war nach 20 Minuten dann besser in der Partie und konnten den Gastgebern nun besser Paroli bieten, fand jedoch auch kaum gute Torchancen vor. Nach 32 Minuten hatte SVS-Stürmerin nach einem weiten Ball das 2:0 auf dem Fuß, doch die Torfrau konnte zweimal glänzend parieren. Diese vergebene Chance ließ die Schlüßlbergerinnen scheinbar etwas einbrechen, denn ab diesem Zeitpunkt ließ der Druck etwas nach und den Nebelbergerinnen boten sich mehr Räume und in Minute 36 konnten die Gäste ein Elfmeter-Geschenk der Gastgeberinnen zum Ausgleich nutzen.

In Minute 43 die nächste Unkonzentriertheit in der Schlüßlberger Defensive und prompt klingelte es wieder im Kasten von SVS-Torfrau Anna Paulusberger. Nach einem weiten Ball sind sich Sandra Berger und Carina Kaltenböck uneinig und der Ball kommt durch zu Nebelberg-Stürmerin Anja Söllner, die überlegt zum 2:1 einschiebt. Doch die Schlüßlbergerinnen können prompt im Gegenzug ausgleichen, als nach einem kurz abgespielten Corner auf der linken Seite der Ball zu Franziska Fattinger zurückkommt, diese fackelt nicht lange und knallt den Ball zum Ausgleich in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel etwas ab und wurde ausgeglichener als die erste Hälfte. Es gab viele hart umkämpfte Duelle im Mittelfeld, die vielen resultierenden Freistöße und Einwürfe machten das Spiel etwas zerfahren. Das Gästeteam, das schon in der ersten Halbzeit bei zwei, drei Cornern seine Torgefährlichkeit bewies, konnte Mitte der zweiten Hälfte nach einem eben solchen erneut in Führung gehen. SVS-Torfrau Anna Paulusberger konnte den ersten Kopfball zwar noch nach vorne abwehren, doch beim Nachschuss war auch sie machtlos und so mussten die Schlüßlbergerinnen in der Schlussviertelstunde wieder einem Rückstand hinterherlaufen.

Doch auch in den letzten Minuten kamen die Schlüßlbergerinnen nicht mehr so recht in die Partie rein und musste nach einem Foul von Verena Buchner im Strafraum in Minute 76 nochmal einen Elfmeter hinnehmen. Da dieser jedoch verschossen wurde, bestand die Chance auf einen Zähler weiterhin. Die Heimischen warfen daraufhin nochmal alles nach vorne, doch bis auf einen Schuss von Franziska Fattinger, der knapp am Tor vorbeiging, blieb die großen Torchancen aus.