Knapper Sieg in Fraham!

Winkler-Doppelpack führt zu 3:2-Sieg!

Mit dem Heimsieg gegen Bruck im Rücken wollte man auch in Fraham drei Punkte einfahren. Zudem konnten die Kicker des SV Schlüßlberg auch im Frühjahr beim 5:1 einen deutlichen Sieg gegen die Eferdinger einfahren.

Das Spiel entwickelte sich auf dem kleinen Platz in Fraham zu einer sehr abwechslungsreichen Partie, bei der der SVS schon in den Anfangsminuten durch einen Stangenkopfball von Clemens Breinbauer eine gefährliche Aktion verzeichnen konnte.

In Führung gingen jedoch nach einer knappen Viertelstunde die Hausherren, als nach einer Flanke von unserer rechten Seite am langen Fünfereck zwei Eferdinger zu viel Platz hatten und Frahams Goalgetter Bojan Markovic ließ unserem Keeper keine Chance.

Danach hatte der SV Schlüßlberg eindeutig mehr vom Spiel und hatte innerhalb von wenigen Minuten zwei gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, die durch Florian Hiesl und Florian Winkler nicht genutzt werden konnten. Eferding/Fraham war bis kurz vor der Halbzeit kaum gefährlich, nur zwei Freistöße sind hier erwähnenswert.

Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnten dann die Frahamer die Führung auf 2:0 ausbauen, nachdem ein Pass aus der Mitte der Stürmer alleine vor SVS-Keeper Patrick Pimingstorfer auftauchte. Dessen Schuss konnte vom Schlussmann zunächst noch pariert werden, der Nachpraller vom mitgelaufenen Bojan Markovic zappelte danach jedoch im Netz. Nach den guten Spielen in den letzten Wochen schien der SV Schlüßlberg schon nach der ersten Halbzeit auf der Verliererstraße zu sein, kurz vor der Pause keimte jedoch durch den Anschlusstreffer von Florian Winkler noch einmal Hoffnung bei den mitgereisten SVS-Fans und dem neuen Maskottchen „Gerti“ auf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging es in der gleichen Tonart weiter wie in der ersten Halbzeit, der SVS versuchte, nach vorne zu spielen und den Ausgleich zu erzielen. Doch die erste dicke Chance fanden wieder die Frahamer vor, doch deren Stürmer entschloss sich nach einem Dribbling für den Torschuss, obwohl ein Mitspieler besser postiert war.

In Minute 55 konnten dann die Schlüßlberger wieder jubeln. Nach Einwurf von links kommt der Ball im Zentrum zu Semir Zulic, der rechts raus spielt auf Clemens Breinbauer, der innerhalb des Strafraums mit einem satten Schuss dem Gästekeeper keine Chance lässt.

Fraham schwächte sich in der Folge selbst durch gelb-rote Karten und Schlüßlberg konnte die numerische Überlegenheit anfangs nicht nützen.

Das 3:2 für den SV Schlüßlberg war jedoch dann eine logische Konsequenz dieser Mehrheit und dem schnellen Konterspiel, als nach einer Balleroberung im Mittelfeld Jochen Breinbauer knapp nach der Mittellinie steil geschickt wurde und bis in den Strafraum ziehen konnte, wo Florian Winkler schon darauf lauerte, das Zuspiel seines Sturmpartners über die Linie zu drücken. Die Frahamer reklamierten bei diesem Tor heftig auf Abseits, es dürfte wohl eine sehr knappe Sache gewesen sein.

Fraham hatte als Antwort nur einige hohe Freistöße aus dem Mittelfeld zu bieten, die entweder die Abwehr hatte oder im Tor-Out landeten. Die Kicker des SVS fanden noch einige Kontermöglichkeiten vor, um das Ergebnis eindeutiger zu machen, jedoch konnten sie die sich bietenden Möglichkeiten zu selten ausspielen, meist war das Zuspiel zu ungenau oder der Ball versprang im Dribbling. Am gefährlichsten war hier noch die Aktion von Neuzugang Ronald Lenhardt, der nach Stanglpass von Jochen den Ball knapp neben das Tor setzte.

Über 90 Minuten gesehen war es auf jeden Fall ein verdienter Sieg der Schlüßlberger Truppe, die in diesem Spiel über weite Strecken tonangebend war und noch lernen muss, bei Überzahl vor dem Tor kaltschnäuziger zu werden.

OÖFV Spielbericht

Doppeltorschütze Florian Winkler konnte sich sowohl auf unterhaus.at als auch auf fanreport.com in das Team der Runde spielen! Auf unterhaus.at ist auch Mittelfeldstratege Josef Iglseder im Team der Runde zu finden! Wir gratulieren sehr herzlich!