Premierensieg in Nebelberg

Starke Leistung bringt 3:1-Auswärtserfolg!

Unsere Frauenmannschaft musste dieses Mal in Nebelberg antreten und es wurde die erwartet schwere Partie, da Nebelberg ein Gegner ist, der unserer Mannschaft spielerisch und kämpferisch auf Augenhöhe begegnet.

Nebelberg hatte auch nach drei Minuten die erste gute Torgelegenheit, als die Stürmerin alleine vor SVS-Torhüterin Anna Paulusberger auftauchte, der Schuss jedoch neben das Tor ging. Diese Chance war wohl ein Weckruf, den die Schlüßlberger Kickerinnen auch verstanden und nun ordentlich auf das Tempo drückten. So konnte man in Minute 9 mit 1:0 in Führung gehen, als nach einer Freistoßflanke von Sandra Berger zuerst Anna Wastlbauer den Ball mit dem Kopf Richtung Tor beförderte, wo ihn Goalgetterin Franziska Fattinger nur mehr über die Linie drücken musste.

Mit dieser Führung im Rücken gelang es, die Nebelbergerinnen weitestgehend in der eigenen Hälfte zu halten, da man vor allem im Mittelfeld viele Zweikämpfe gewinnen konnte und die Verteidigung rund um SVS-Libera Verena Buchner hoch stand und viele Bälle abfangen konnte, die von Verena Hoffmann und Vanessa Hörmanseder im Zentrum wieder nach vorne getrieben wurden. In Minute 21 dann fast das 2:0 aus Gästesicht, der Torschuss ging jedoch an die Querlatte.

Nebelberg konnte sich nun eher selten befreien, doch wenn, wurde es gefährlich. In Minute 34 gelang Nebelberg im Zentrum eine schöne Kombination und eine Spielerin tauchte plötzlich alleine vor Anna Paulusberger auf. Der Torschuss ging jedoch knapp am linken Eck vorbei. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit nahm die Partie nochmal ordentlich an Fahrt auf. Nach einem Foul an Anna Wastlbauer entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den SVS. Franziska Fattinger trat an, der Elfmeter konnte jedoch von der Torfrau entschärft werden. Nebelberg hatte gleich im Anschluss noch eine Chance auf den Ausgleichstreffer, wieder konnte die SVS-Abwehr den Ball klären.

Die Schlüßlbergerinnen waren sofort mit Anpfiff der zweiten Halbzeit wieder bemüht, den Druck der ersten Hälfte aufrecht zu erhalten und konnten über die heute stark aufspielenden Vanessa Hörmanseder und Franzsiska Fattinger einige Male in den Strafraum eindringen, die Chancen wurde aber nicht konsequent genug genutzt. In Minute 58 hatten die Trainer der Schlüßlberger Ladies dann erstmals Gelegenheit, etwas durchzuschnaufen, als Vanessa Hörmanseder das 2:0 für den SVS erzielen konnte. Sie konnte sich den Ball im Zentrum knapp 25 Meter vor dem Tor erkämpfen, zog nach links außen und ihr Schuss knapp außerhalb des Strafraums senkte sich genau unter die Querlatte.

Nach diesem Tor versuchten die Schlüßlbergerinnen, etwas Tempo rauszunehmen und den Ball sowie Gegner laufen zu lassen. Dabei schlichen sich jedoch immer mehr Unkonzentriertheiten im Passspiel ein, wodurch Nebelberg wieder etwas besser in die Partie hineinkam. Die Heimmannschaft konnte lange kein Kapital daraus schlagen, in Minute 80 mussten die Schlüßlbergerinnen jedoch den Anschlusstreffer hinnehmen. Nebelberg konnte sich in Nähe des Schlüßlberger Strafraums den Ball erkämpfen und der Ball kam zu Anja Hoheneder, die nicht lange fackelte und die etwas zu weit vor dem Tor stehende Anna Paulusberger mit einem Weitschuss bezwingen konnte.

Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase mit Offensivbemühungen auf beiden Seiten. Die Schlüßlbergerinnen hielten nun in der Defensive ordentlich dagegen und konnten mit der allerletzten Aktion in der 94. Minute noch das 3:1 durch Franziska Fattinger erzielen. Vanessa Hörmanseder hatte nach einem eigenen Abstoß im Zentrum viel Platz und nach einem Doppelpass mit Lena Schwetz bediente sie im Zentrum die Torschützin, die den Ball aus gut 20 Metern mit einem satten Schuss im rechten Eck versenkte.

Glücklich über diesen Sieg trat man die weite Heimreise an und man darf gegen die SPG Weilbach/Antiesenhofen wohl wieder eine ähnlich ausgeglichene Partie erwarten.