Regenschlacht endet 1:3!

Bittere Niederlage in Kematen!

Beim Auswärtsspiel in Kematen kämpften die Kicker des SV Schlüßlberg nicht nur gegen elf Mann um drei Punkte, sondern hatten auch mit den Platzbedingungen zu kämpfen, da der Rasen durch enorme Regenfälle ziemlich unter Wasser stand. Zudem konnte die Heimmannschaft gleich in Minute zwei in Führung gehen, da ein Angriff von Kematen über unsere rechte Seite, bei dem der Ball flach in die Mitte gebracht wird, im Nachschuss zum 1:0 über die Linie gedrückt werden konnte.

Die erste Reaktion des SV Schlüßlberg, ein Schuss von Gernot Jahraus aus gut 25 Metern, geht einen guten Meter links vorbei. Danach war der SVS offensiv präsenter als die Heimischen, man hatte einige Standardsituationen, bis auf einen Lattenkopfball, der jedoch von einem Kematener Verteidiger erfolgte, gab es leider nicht sehr viele großartige Torchancen. Nach gut 20 Minuten dann eine Situation, bei der der SVS sehr glücklich zum Ausgleich gekommen wäre, als sich nach einem weiten Ball der Kematener Keeper zuerst verschätzt, den Ball aber noch zum Eckball klären kann.

Von Kematen war nach der Führung eine halbe Stunde nichts zu sehen, in Minute 35 dann wieder eine Torchance, die jedoch gleich sehr gefährlich war und Pimi konnte den Schuss sehr gut entschärfen. Im Gegenzug trugen die Schlüßlberger einen Angriff über die rechte Seite vor, den Stanglpass von Jochen Breinbauer erwischte Florian Winkler in der Mitte zwar noch, er brachte jedoch zu wenig Druck dahinter und so landete der Ball nicht im, sondern neben dem Tor.

Kurz vor der Halbzeit konnte der zahlreich mitgereiste Schlüßlberger Anhang dann doch noch über den Ausgleich jubeln. Nach einem Foul an Jochen Breinbauer auf dem linken Flügel brachte Josef Iglseder den Ball zur Mitte, dieser wurde von Florian Winkler mit dem Hinterkopf noch berührt und landete dann im rechten unteren Eck. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit ging dann wieder an die Heimmannschaft, nach einem weiten Einwurf von unserer rechten Seite kam ein Stürmer im Strafraum zum Abschluss, der Schuss ging jedoch neben das Tor.

Wie in Halbzeit eins gab es auch im zweiten Durchgang nur Augenblicke nach dem Beginn schon eine Torchance, dieses Mal auf der Seite des SVS. Ein Iglseder-Corner von der linken Seite wurde zunächst von der Verteidigung abgewehrt, jedoch nur bis zu SVS-Spieler Harald Wagner, der eine gute Schussposition hatte, aber etwas zu lange zögerte und der Ball konnte von der Verteidigung geklärt werden. Das Spielgerät landete aber gleich wieder bei einem Schlüßlberger, Jochen Breinbauer zog gleich ab und wieder konnte sich ein Kematener in den Schuss werfen.

Das Spiel ging in der Anfangsphase der zweiten Hälfte nur in eine Richtung, der SVS konnte viel Druck aufbauen und bemühte sich, den Führungstreffer zu erzielen. Nach einem Einwurf war es Gernot Jahraus, der im Strafraum an den Ball kam, sein Schuss jedoch über das Tor.

Es sah so aus, als wäre das 2:1 für den SV Schlüßlberg nur eine Frage der Zeit. Und in der 65. Minute sollte es für die Kicker des SVS auch Grund zum Jubel geben. Nach einem Freistoß von unserer rechten Seite, der von Daniel Klausner hoch in die Mitte geschlagen wurde, wurde es richtig turbulent im Kematener Strafraum. Nach Kopfballduellen von Clemens Breinbauer und Florian Winkler war es unser Linksverteidiger Harald Wagner, der den Ball per Fallrückzieher von der Fünferlinie über die Linie beförderte und auch bei den Fans kannte der Jubel aufgrund dieses tollen Treffers keine Grenzen. Doch plötzlich ein Pfiff und der Schiedsrichter zeigte eine Abseitsstellung an und erkannte dem Treffer seine Gültigkeit ab. Auch davon ließ sich der SVS nicht beirren und versuchte weiter, Torchancen zu kreieren. Aber es kam, wie es kommen musste, denn in Minute 72 konnte Kematen nach einem Schlüßlberger Ballverlust einen Konter fahren und verwandelte diesen prompt zur 2:1-Führung.

Im direkten Gegenzug an diesen Verlusttreffer dann wohl die spielentscheidende Szene. Beim Angriff über die rechte Seite fällt die Flanke zu weit aus, doch Jochen Breinbauer erläuft den Ball noch vor dem Seitenout und bringt den Ball zurück zu Josef Iglseder, der danach gefoult wird, was der Schiedsrichter ahndet. Noch während des Zweikampfes von Josef Iglseder wird Jochen Breinbauer von einem Kematener Verteidiger mit zwei gestreckten Beinen sehr hart von den Beinen geholt, eine Attacke, die auf jeden Fall eine rote Karte verdient hätte. Die Gemüter waren nun sowohl auf dem Feld als auch außerhalb ziemlich erhitzt und im Tumult ließ sich Clemens Breinbauer zu einem Schubser gegen den Übeltäter hinreißen, für den ihn der Schiedsrichter mit der roten Karte bedachte. Es war eine für den SV Schlüßlberg sehr bittere, jedoch korrekte, Entscheidung und so musste man mit einem Mann weniger auskommen, da der Spieler der Heimmannschaft ungestraft weiterspielen durfte!

Die Schlüßlberger Kicker warfen nun in den Schlussminuten alles nach vorne, doch die Kematener Abwehr hielt den Angriffsbemühungen stand und mit dem 3:1 für den SV Kematen in der 87. Minute war die Partie dann entschieden. Eine Partie, in der man trotz des schwierigen Terrains lange ein spielerisches Übergewicht hatte und trotzdem den Platz als Verlierer verlassen muss, da sich der Gegner im Abschluss einfach als effizienter erwiesen hat. Nun gilt es, nochmal alle Kräfte für das letzte Spiel zu mobilisieren, bei dem der SV Schlüßlberg wieder ein Derby bestreitet, nämlich gegen SK Ford Danner Gallspach! Die Zuseher dürfen sich bestimmt auf spannende 90 Minuten freuen.

Spielbericht OÖFV

Spielbericht unterhaus.at

Trotz der 1:3-Niederlage schaffte es Florian Winkler in das Team der Runde auf fanreport.com. Der SVS gratuliert sehr herzlich!