Souveräner 5:1-Heimsieg

Aufsteiger Ottensheim ohne Chance!

Nach der 1:5-Niederlage in Kleinmünchen empfing man dieses Wochenende mit dem TSV Ottensheim einen Aufsteiger. Ein Spiel, in dem drei Punkte das Ziel waren, auch wenn man wie schon letzte Woche stark ersatzgeschwächt in die Partie gehen musste und mit Denise Oberndorfer nur eine Spielerin auf der Bank hatte. Zudem verletzte sich Torhüterin Anna Paulusberger am Donnerstag im Training und ging stark angeschlagen in das Spiel.

Die Schlüßlbergerinnen begannen mit dem Anpfiff, die Gäste aus Ottensheim unter Druck zu setzen und in deren Hälfte zu drängen. Mit der ersten guten Aktion ging man dann auch gleich 1:0 in Führung. Anna Wastlbauer wurde auf rechts gut freigespielt und konnte in den Strafraum flanken. Die Flanke konnte von der Ottensheimer Verteidigung nur kurz geklärt werden, wodurch der Ball zu Vanessa Hörmanseder kam, die mit einem satten Schuss aus gut 23 Metern die Führung für den SV Schlüßlberg erzielte.

Vor den knapp 70 Zusehern blieben die Heimischen mit der Führung im Rücken spielbestimmend, doch nun fanden die Gäste auch besser in die Partie. Die Ottensheimerinnen fanden jedoch kein Durchkommen gegen die starke Schlüßlberger Verteidigung rund um Libera Verena Buchner und versuchten es mit Weitschüssen, die jedoch meist zu schwach ausfielen.

Die Schlüßlbergerinnen fanden in der Folge öfters eine Lücke in der Viererkette der Ottensheimerinnen, ließen jedoch gute Chancen durch Anna Wastlbauer und Sandra Berger liegen. Kurz vor der Pause gab es dann noch einmal einen Eckball für die Schlüßlbergerinnen. Vanessa Hörmanseder brachte den Ball scharf Richtung Fünf-Meter-Raum, Anna Wastlbauer löste sich geschickt von ihrer Gegenspielerin und konnte den Ball zum 2:0 einköpfen. Dieses Tor knapp vor der Pause konnte man wohl als eine Art Vorentscheidung betrachten.

Das Spiel konnte von den Ottensheimerinnen zwar etwas ausgeglichener gestaltet werden und beide Mannschaften spielten munter nach vorne, doch die besseren Chancen konnten die Schlüßlberger Kickerinnen verzeichnen. So auch in Minute 68, als Verena Hoffmann mit einem Traumpass die Viererkette aushebelte und Sandra Berger auf die Reise schickte, welche den Ball überlegt zum 3:0 einschob und somit für die Vorentscheidung in diesem Spiel sorgte.

In den letzten paar Minuten bekamen die Zuseher dann noch einmal drei Treffer zu sehen. Die Schlüßlbergerinnen spielten weiter nach vorne und wie schon in Halbzeit eins war Anna Wastlbauer nach einem Corner mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf 4:0. Ottensheim kam dann zum Ehrentreffer, als nach einem missglückten Abschlag von Anna Paulusberger die Schlüßlberger Verteidigung den Ball zwar eroberte, jedoch wieder vertändelte und eine Ottensheimer Spielerin fasste sich ein Herz, zog aus 35 Metern ab und der Ball fand den Weg in das leere Tor.

Den Schlusspunkt dieser Partie setzte die heute im offensiven Mittelfeld aufgebotene Franziska Fattinger, die durch gutes Pressing den Ball von der letzten Verteidigerin erobern konnte, auf das Tor zog und mit einem satten Flachschuss den 5:1-Endstand herstellte.