Tabellenführer ein Bein gestellt!

Remis nach spannenden 90 Minuten!

Am 20. Spieltag empfingen die Schlüßlberger Ladies den SV Garsten und die Favoritenrolle war in dieser Begegnung klar auf der Seite der Gäste, konnten diese im bisherigen Saisonverlauf alle 19 Spiele gewinnen. Mit diesem Wissen im Hinterkopf versuchten die Schlüßlbergerinnen von Beginn weg, den Garstener Spielerinnen im Mittelfeld keinen Platz zu lassen und gingen engagiert in die Zweikämpfe.

Und bereits in der 10. Minute wurden sie für dieses Engagement belohnt und konnten durch Anna Wastlbauer mit 1:0 in Führung gehen. Die Stürmerin profitierte von einem Stoppfehler der Garstener Libera, konnte von dieser den Ball erobern und mit einem Schuss ins linke, untere Eck ihren 11. Saisontreffer erzielen.

Die Gäste gingen ab diesem Zeitpunkt konzentrierter zu Werke als in der Anfangsphase und kamen nach und nach besser in die Partie. Die ersten Abschlüsse waren noch nicht von Erfolg gekrönt, SVS-Torfrau Anna Paulusberger konnte sich nach einer Viertelstunde bereits mit einer guten Parade auszeichnen. Beim Ausgleich in Minute 18 war jedoch auch sie machtlos, Garstens Karin Schwaiger verwandelte einen Foul-Elfmeter souverän zum Ausgleich.

In der Folge konnte der SV Garsten die besseren Torchancen verzeichnen, doch die Schlüßlbergerinnen hielten dem Druck gut stand. Nach gut 25 Minuten fanden die Gäste eine Top-Chance auf die Führung vor, als Katharina Mayr die Verteidigerin ins Leere laufen ließ und alleine von halblinks auf Anna Paulusberger zulief, doch die Torfrau kann den Ball mit dem Fuß abwehren.

Die Ladies des SV Schlüßlberg erwiesen sich vor dem Tor heute effektiver als in den letzten Partien und konnten so vor der Halbzeit noch das 2:1 erzwingen. Christina Stoiber konnte auf dem rechten Flügel nur mehr per Foul gestoppt werden und den fälligen Freistoß brachte Vanessa Hörmanseder scharf in Richtung Fünferraum. Garstens Verteidigerin Gabriele Finner fälschte den Ball knapp vor dem Tor so unglücklich ab, dass die Torfrau nicht mehr reagieren konnte und der Ball landete im Netz.

Es folgte jedoch eine prompte Antwort auf der Gegenseite und Garsten konnte ebenfalls nach einem hohen Ball in den Sechzehner den Ausgleich erzielen. Die Flanke landete bei der am zweiten Pfosten positionierten Stürmerin Anja Söllner, die den Ball im zweiten Versuch über die Linie drücken konnte.

Nach der Pause änderte sich wenig am Spielverlauf. Garsten konnte aufgrund der balltechnischen Überlegenheit weiter Druck aufbauen, doch die Schlüßlbergerinnen verteidigten konsequent und ließen wenige Torgelegenheiten zu. Wenn die Garstenerinnen doch mal gefährlich vor das Tor kamen, landete der Ball aber auch gleich wieder im Netz. Nach 55 Minuten bekamen die Gäste einen Freistoß im Zentrum knapp nach der Mittellinie zugesprochen. Der hoch in den Strafraum geschlagene Ball landet bei Anja Söllner, die sich geschickt von Sabrina Klinger lösen konnte, und die Stürmerin kann den Ball an Anna Paulusberger ins rechte Eck vorbeischieben.

Die Schlüßlbergerinnen ließen sich von diesem Gegentreffer nicht beirren und versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang dann auch in Minute 63 und wieder war ein Freistoß der Ausgangspunkt der Entstehung. Vanessa Hörmanseder lässt zentral aus gut 25 Metern einen Kracher auf das Tor los, denn die Torfrau nur nach vorne abwehren kann und Verena Buchner staubt erfolgreich zum 3:3 ab.

Schlüßlberg stellte in der Folge das System um, damit man im Mittelfeld wieder gefestigter stand, doch Garsten wollte natürlich den 20. Sieg im 20. Spiel und blieb weiter am Drücker. Dadurch boten sich Räume zum Kontern für die Heimischen, die Angriffe wurden meist aber zu schlecht zu Ende gespielt. Beide Mannschaften kamen in den letzten 15 Minuten der Partie nochmal zu guten Chancen. Garsten hatte die Entscheidung durch Stürmerin Anja Söllner auf dem Fuß, die in der Nachspielzeit im Strafraum angespielt wurde und den Ball ins rechte Eck zirkelte, doch Torfrau Anna Paulusberger konnten den viel umjubelten Punkt für die Schlüßlbergerinnen sichern.