Unglücklicher Auftakt!

Knappe 2:1-Niederlage in Prambachkirchen!

Bei herrlichem Wetter und vor gut 120 Zusehern eröffnete der SV Schlüßlberg seine Saison 2013/14 mit dem Auswärtsspiel bei der Union Prambachkirchen.

Die Gastgeber, die in der Vorsaison Fünfter wurden und somit vor dem SVS landeten, wollten von Beginn an zeigen, wer der Herr im Haus ist und starteten mit Offensivdrang in die Partie. Die Gäste rund um Kapitän Daniel Klausner gingen die Partie etwas ruhiger an und waren vor allem darauf bedacht, zuerst eine gute Ballsicherheit zu haben.

In Minute 26 bekamen die Schlüßlberger Kicker dann einen Freistoß an der rechten Strafraumgrenze zugesprochen, welchen Daniel Klausner mit seinem linken Fuß schön über die Mauer und ins Tor zirkelte. Die Partie war im Mittelfeld sehr umkämpft und es wurde auch auf beiden Seiten oft mit hohen Bällen agiert, da beide Mannschaften schnell vor das gegnerische Tor kommen wollten. Der SV Schlüßlberg war hier noch am ehesten die Mannschaft, die es auch mit Kombinationen über den Flügel versuchte. Kurz vor der Halbzeit fanden die Gäste noch eine Chance auf das 2:0 vor, als Toni Winter nach einem weiten Ball diesen schneller als der Torwart erreichte und den Keeper per Kopf überheben konnte, den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte.

In Halbzeit zwei änderte sich am Spielverlauf wenig und der SVS war dem 2:0 näher als Prambachkirchen dem Ausgleich, die wirklich zwingenden Chancen waren jedoch Mangelware. Trotzdem war es für die Zuseher eine interessante Partie, da es munter hin und her ging und beide Mannschaften nach vorne spielten.

In Minute 79 gab es dann für die Gäste aus Schlüßlberg die große Chance auf das 2:0, als der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Timo Wimmer den Ball von Florian Winkler durchgesteckt bekam und den letzten Verteidiger überspielte. Sein Schuss konnte jedoch vom Torwart mit dem Fuß noch abgewehrt werden. Direkt im Gegenzug fiel dann der Ausgleich für die Union Prambachkirchen. Ein hoher Ball wurde von der Schlüßlberger Verteidigung abgefangen, der Stürmer konnte Rene Humel jedoch den Ball an der Grenze des Regelwerks abnehmen und den Ball zum Ausgleich versenken.

Die Freude beziehungsweise das Leid über diesen Treffer war noch nicht wirklich abgeklungen auf der Tribüne, konnte Prambachkirchen erneut zuschlagen und erzielt den Siegtreffer. Die Schlüßlberger Kicker drängten am Schluss noch einmal auf den Ausgleich, welcher jedoch nicht mehr gelingen wollte.